書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

土から胃へ

連日の農園通信。

この寒さの中、ジャガイモの収穫と新たな種付け。

土の中にはゴロゴロと、感動の対面。

奪いあえば足りなくて、分け合えば余るんだなぁ
とみつを先生のようなことを思う間もなく…

ポテサラ番長が作る黄金ポテサラ。
フライドオニオンとカリカリベーコンが入ればたいていイケる。
マヨネーズを控えめに、甜麺醤ソースで食べます。
畑をやってなくてもポテサラは美味しく作れますね。

和食が無形文化遺産登録。

昨夜は畑のポテサラと昆布だしの湯豆腐で晩酌。

旬や気候、土地柄、無駄にしない調理法、
そして出汁などにみられる「うま味」。

和みの食、

日本の誇り。



□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

2014年感字カレンダー
販売中!
年内ご注文の方には直筆一文字感字ポストカードプレゼント。
CDケース卓上型  ¥1,000
http://k-takano.sakura.ne.jp/calen2012.html