連日の農園通信。
この寒さの中、ジャガイモの収穫と新たな種付け。
土の中にはゴロゴロと、感動の対面。
奪いあえば足りなくて、分け合えば余るんだなぁ
とみつを先生のようなことを思う間もなく…
ポテサラ番長が作る黄金ポテサラ。
フライドオニオンとカリカリベーコンが入ればたいていイケる。
マヨネーズを控えめに、甜麺醤ソースで食べます。
畑をやってなくてもポテサラは美味しく作れますね。
和食が無形文化遺産登録。
昨夜は畑のポテサラと昆布だしの湯豆腐で晩酌。
旬や気候、土地柄、無駄にしない調理法、
そして出汁などにみられる「うま味」。
和みの食、
日本の誇り。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2014年感字カレンダー
販売中!
年内ご注文の方には直筆一文字感字ポストカードプレゼント。
CDケース卓上型 ¥1,000
http://k-takano.sakura.ne.jp/calen2012.html