書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

吹く風に思いを乗せてその地まで

冬の表情を見せる目黒川。

昼下がり、チャリで街を駆け抜ける。
ドンキホーテの巨大水槽の前ではしゃぐ子供たち、
有名なつけ麺屋に並ぶ人々、
目黒川沿いのおしゃれなカフェでくつろぐ恋人たち。
土曜日ならではゆったり感が街の空気を彩る。

平日も週末も特に変わらない生活だけど
そんな雰囲気を感じるのはポジティブなエネルギーになる。


おいしいジャガイモ レッドムーンをいただいたのでさっそく料理。
鶏肉と牛蒡とジャガイモもサラダ。とマイブームの鰻丼。

固すぎず、茹で過ぎず、このタイミングに集中。
マヨネーズと豆板醤とワサビを少々、
芋の味を最大限に引き出します。
揚げワンタンの皮と水菜で食感も良くします。

とにかく芋のポテンシャルが違う。

やっぱり素材を越える料理は存在しないんだね。

煮ても焼いても喰えない男の独り言。