冬の表情を見せる目黒川。
昼下がり、チャリで街を駆け抜ける。
ドンキホーテの巨大水槽の前ではしゃぐ子供たち、
有名なつけ麺屋に並ぶ人々、
目黒川沿いのおしゃれなカフェでくつろぐ恋人たち。
土曜日ならではゆったり感が街の空気を彩る。
平日も週末も特に変わらない生活だけど
そんな雰囲気を感じるのはポジティブなエネルギーになる。
おいしいジャガイモ レッドムーンをいただいたのでさっそく料理。
鶏肉と牛蒡とジャガイモもサラダ。とマイブームの鰻丼。
固すぎず、茹で過ぎず、このタイミングに集中。
マヨネーズと豆板醤とワサビを少々、
芋の味を最大限に引き出します。
揚げワンタンの皮と水菜で食感も良くします。
とにかく芋のポテンシャルが違う。
やっぱり素材を越える料理は存在しないんだね。
煮ても焼いても喰えない男の独り言。