この秋、焼き物に凝っています。
備前や伊万里ではなく、こっちの焼き物。
昨夜は大好きな炉端焼き「てっぺん」へ。
絶品の釧路産のつぼ鯛。
ここに来たらメニューを開くことがない。
焼き職人のえぶちゃんにすべてを任せてこちらは感動を食す。
塩梅、食感、甘み、脂の旨み、色味…
匠の創りだす作品だ。
えぶちゃん曰わく素材がいい焼き頃を語りかけてくるそうなんだ。
焼きものは陶芸に限らず深い。
賭ける男はカッコいい。
ピカピカに輝いてるぜ。
今朝はジムにて一番風呂。露天風呂から見上げる空も青し。
いい一週間を走り出しましょう。
大きな空、「モヒ猿」にも広がってます。