久しぶりにうまいもん探し。
先日、講演の打ち合わせをしたとき、そこにいた方の
紹介で二軒目に新宿ゴールデン街「DANSAN」という
店に行った。そこで出会った「牛の煮込み」。
和風の出汁と牛の旨みが混ざってスープが絶品。
そばを入れて食べたくなるほどだ。
けっこう飲んでいたけど、覚醒する美味さでした。
ゴールデン街は玄さんの紹介で「のんちゃん」という
気さくなママのいる店もある。このエリアけっこう
おもしろい。たしかに愛されるわけだ。
昨夜は自宅で素材の美味さを堪能。
溶けるような和牛をわさび醤油とガーリック焼きで。
サーモンもとろける美味さ。
俺の一番の好物はズバリ「とろけるもの」。和でも洋でも
肉でも魚でもとにかく「とろけるもの」に目がない。
だからこれは最高のマッチングってわけだ。
ここのところ忙しさと雨でジムになかなか行けてない。
食べる時は食べる。飲むときは飲む。遠慮はない。喜びだし。
ちょっと身体が重くなった気がするなぁ。