昨夜は友人たちが家に集まりホームパーティー。
久々に料理魂に火がついた。
本日ご予約のお客様四名、いらっしゃいませ。
スターターは
■小海老と夏野菜のジュレ たらば蟹とアスパラの柚胡椒マヨネーズ和え■
ビールで乾杯!
つづきまして・・・
■築地直送 マグロのカルパッチョ■
キッチンで撮ったからまわりがきたない・・・
もっともっとビール!!
サラダ
■よそいきポテトサラダ チャイニーズソースで■
こぎれいに着飾ったポテトサラダ。豆板醤と沙茶醤のソースがアクセント。
そろそろ赤ワインにチェンジ、再び乾杯!
魚料理
■鱈と野菜のタワー ガーリックバターソース■
柚山椒をまぶして揚げた鱈を茄子、トマトと重ねてタワーにしてみた。
料理って楽しいなぁ、白ワインもいったれー!
いい感じに酔ってきてメインの登場、肉料理
■鶏肉の赤ワイン煮■
簡単でありながら美味い。
酒持ってこ〜い。焼酎にチェンジ!!!!
と、馬鹿っ話で盛り上がりながら料理と杯が進んでゆく。
この後ボンゴレビアンコも作りましたが撮り忘れた。
Haagen-Dazsのアイスで本日のコース終了。
しかし宴は終わらない。さらに酒持ってこ〜い!!!
楽しい夜でした(←二日酔いで感想が雑)。
みんなの笑顔、プライスレス。
毎度ありがとうございましたぁ。