書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

Chez Koji

昨夜は友人たちが家に集まりホームパーティー
久々に料理魂に火がついた。

本日ご予約のお客様四名、いらっしゃいませ。

スターターは
■小海老と夏野菜のジュレ たらば蟹とアスパラの柚胡椒マヨネーズ和え■
ビールで乾杯!

つづきまして・・・

■築地直送 マグロのカルパッチョ
キッチンで撮ったからまわりがきたない・・・
もっともっとビール!!

サラダ

■よそいきポテトサラダ チャイニーズソースで■
こぎれいに着飾ったポテトサラダ。豆板醤と沙茶醤のソースがアクセント。
そろそろ赤ワインにチェンジ、再び乾杯!

魚料理

■鱈と野菜のタワー ガーリックバターソース■
柚山椒をまぶして揚げた鱈を茄子、トマトと重ねてタワーにしてみた。
料理って楽しいなぁ、白ワインもいったれー!

いい感じに酔ってきてメインの登場、肉料理

■鶏肉の赤ワイン煮■
簡単でありながら美味い。
酒持ってこ〜い。焼酎にチェンジ!!!!

と、馬鹿っ話で盛り上がりながら料理と杯が進んでゆく。
この後ボンゴレビアンコも作りましたが撮り忘れた。
Haagen-Dazsのアイスで本日のコース終了。
しかし宴は終わらない。さらに酒持ってこ〜い!!!

楽しい夜でした(←二日酔いで感想が雑)。

みんなの笑顔、プライスレス。


毎度ありがとうございましたぁ。