書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

食で作られる

東京に戻ってから怒涛の制作と発送準備、

プライベートのバタつきもあり

朝5時からずっと止まることなく日々が流れてます。

 

ちょっと晩酌してベランダのハンモックに揺られようなら即寝落ち。

 

昼食もゆっくり摂れないので

冷蔵庫にある作り置きしてた、北海道でいただいてきた野菜のおばんざい。

それらを豆皿に盛り、玄米ご飯と茗荷の味噌汁。

ひじき、モロッコインゲンのバター炒め、自家製浅漬け、

茄子味噌、キムチ。

 

手軽で美味しく、質素で栄養バランスもいい。

 

忙しさを乗り切るのもこういう食事のおかげ。

 

今朝も滞在中に見学に行かせてもらった農園から

驚くような野菜が届いた。

 

さてどんな風に料理しよう。