昨日は搭乗機がなかなか飛べずに滑走路で長く待機。
羽田からのリムジンバスは大渋滞、ターミナルから自宅に帰るタクシー乗り場には行列。
大幅に遅れなんとか自宅へ。
それでもまったく疲れもなく。
今回北海道でいただいた野菜や魚でちゃちゃっと晩酌の用意。
◯きゅうりと茗荷の和え物
◯トマトパクチーサラダ
◯枝豆
◯モロッコインゲンソテー
◯ホッケ
採れたて野菜で身体が整います。
お土産はいつも「要らない、買わない」。
たけどどこかの工場で大量生産されたものじゃなく、
顔がわかる人が作ったものや、地元の暮らしにあるものならみんなが嬉しいはず。
帰りのスーツケースには野菜ぎっしり、保冷バックにはメロンと魚。
魚以外は全部大切な人たちが栽培してくれたもの。魚も本当は釣って帰る予定だったけど(゚∀゚)
まぁ、そういうものこそが最高のお土産。
友達のとこに預けてたアシスタントとも合流。
可愛がってくれたからいたって元気。
さて、日常に戻り、
制作にまっすぐ取り組んでいきます。
今回得た新しい気づき、
それを形にしてゆこう。