書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

お昼休みは…

なんとなく料理写真を撮るのがクセになっている。

家にいる夜は炭水化物を摂らず、
酒もほとんど飲まないから
質素な料理が多いので
作業の合間のランチはガッツリやる。

ちょっと前に糖質制限(炭水化物抜き)をしていた時も。

天婦羅と肉野菜炒めにしてみたり。

ある時は

サーモンマリネのサラダ、豆腐ステーキたっぷり肉味噌がけだったり。

本気で絞ろうと思ってるのか?

そう言われそうですね、
だ・か・ら…

カレーにしましたよ、
納豆うどんも食べましたよ。
オール炭水化物ですよ。

やっぱり好きなものを作って力にすることですね。

背徳の絶品。

スクランブルエッグ乗せボロネーゼ。
これまで食べた全てのパスタの中でも三本の指に入った。

自家製の浅じめの〆鯖は丼に。

暖かくなったら朝釣って完全自家製にしたいね。

野菜もたっぷりと。

野菜だけではバランスが悪いので
クラムチャウダーに卵、ベーコン、チーズ、バター、マヨネーズも
頑張っていただいときました。

なんにせよ創るのは心身にいい。

さてとその前にジムでも行っとくか。