書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

漢気カレーの道

足すから引くへ。

 

足りなくて、買い足して、とりあえず入れてみて。

 

そんな風にスパイスカレーを作ってきましたが

遠回りしながら少し分かってきた。

 

引き算。

 

スパイスの活かし方を考えてシンプルに。

 

その計算を解くヒントは、火加減と塩。

 

f:id:rodeoclock:20220319180729j:image

料理は深い、深い。

 

書や絵もね、

引くことが大事で。

 

人生もまた…かどうかはまだ勉強中。

 

完成品はバスマティライスを添えて仲間への手土産に。

 

f:id:rodeoclock:20220320104251j:image

誰かの為に作るほうが楽しい。