書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

家サムギョプサル

続く家時間を愉しむ更なる強力なギアが。

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飯田屋のエバーおろしとIH対応焼肉プレート。

 

飯田屋のこのおろし金、革命です。

軽いタッチで仕上がりフワフワ。

チーズをおろしたら、思わずレミオロメンというベタな連想になるほど。

そして便利な鉄板とくれば。

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皮付き豚のサムギョプサルと牛のツラミとマルチョウ。

 

自家製のキムチ、カクテキ、ナムル、タレ。

 

せっかくなので店でガンガン飲めないことを嘆かないスタイルで。

 

肉に合わせるのは鳥取の仲間が送ってくれた兎ッ兎ワイン。

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いゃ国産ワインは〜なんて言う人もいますがそんな時代はとっくに終わってますよね。

酸味が個性的で果実味の余韻が残る素晴らしい鳥取ワイン。

 

今置かれた状況をポジティブに変換できることを。

扁桃体を鎮める考え方、行動を。

 

翌日のリビングは焼肉臭、残りましたが(^_^*)