先日、一年の感謝を込めて一日限定振る舞いカレー屋。
ここのところのランチ旅のおかげでいろいろインスパイアされた。
とにかく玉ねぎの火入れには最大限の気遣いを。
今回は定番のチキンカレーに、牡蠣のココナッツミルクカレーのあいがけ。
辛さ、旨味、粘度のコントラスト。
人参、茄子、玉ねぎ、キャベツのアチャールと小松菜のポリヤルを添えて。
限定数ながら皆さんに喜んでいただけたみたいで良かったです。
また月イチくらいで気まぐれでやりたいと思います。あくまでも飽きなければですが(^^)
食べたい方は連絡ください。
翌昼の自宅飯はトマトが残っていたので10分で出来るコレ。
ポークカレー。
辛さが全面に出た調和し切らないかどかどの感じもスパイスカレーの良さかと。
あとは器がいろいろ新しいのが入って盛り付けが楽しいです。