良い子のみんな元気にしてたか?
週末もやったぜのお、「居酒屋こうじ」。
体調が良くなかったので居酒屋からうどん屋にしてみたんぞ。
そうのお、うどんと言えば讃岐やろのお、
そがいなわけで讃岐弁で「うどん屋こうじ」始まるぞ。
妥協なき手打ち職人。
ええ感じで仕上がっておるで。
いきなりのお、うどんなんて無粋な真似はしません。
あんじょうツマミもご用意したんぞ。
枝豆のお、しらすおろしのお、蟹と生わかめの酢の物。
大好物のお、金目鯛の煮付け。
友人のチー坊からいただいた赤芋の焼酎「時まさり」、
まろやかで甘みが立っててのお、あぁうまし(結局飲んでます)。
うどんと言えば天婦羅やろ。
鱚、海老、烏賊、かしわ、ししゃも、ちくわ、茄子、大葉。
どう?おいしそうでしょ?
うどんはごくごくシンプルに。
確かに手間はむちゃんこかかってしまうけど
モチモチのお、シコシコのお、プリプリ感は格別でえ。
本当に美味しいからみんなも食べにきていたんぞ。
(讃岐の方、四国地方の方、表現が間違っていたらごめんなさい。
苦情は受け付けませんで勘弁してください)
今朝の5時55分の空。
見上げる空はつながっている。