書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

荻窪motenasi

えっと、今の若者にわかりやすく言うならば「一番、ファースト、バース」とアナウンスされたようなものでしょうか。

先付にして三冠王の風格。

香箱ガニ

それは「子をば食う」から香箱ガニと呼ばれる、さすがに内子が最高に美味い!

久しぶりの友人と再会し、荻窪motenasiでお任せをいただいた。

クエのお椀、カワハギ、しらす蒸しの握り、いくら、鯖に日本酒、チェイサーにビールで舌鼓。

締めは、紀平梨花さん世代にわかりやすく言うならば「九番、サード、掛布」とアナウンスされたようなものでしょうか。

締めにして声のトーンがオクターブ上がる美味さです、和牛の白子巻き。

 

阪神タイガースファンが厨房に二人もいる愛すべき店で過ごした夜でした。