書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

秋を感じろ

体を作る食事。

栄養のことなど少し勉強しながら今一度体のことを考えている。

欲求ではなく、体にとって必要なもの。

そこにポイントを置いて。

ツラさよりも意外と面白さを感じている。

先日、友人からいただいた極上の秋。

高級なすだちも頂き物。

味付けは昆布を敷いただけ、酒をちょっとふりかけてホイル蒸し。

エリンギ、しめじ、椎茸も共演。

ホイルを開けた瞬間の香りの立ち方!

だんだん油の浮いたスープにとろけるチャーシューのラーメンとかカツ丼が欲しなくなってきた。

タバコをやめた時もそうだけど脳に刻みこむ、変化を感じ取るってやり方イケるかも。