書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

甲斐

起き抜けに一番出汁をひく。


昼はその出汁で味噌汁、
ご飯は十穀米ともち麦ブレンド
出汁に使った昆布と鰹節は
乾煎りしてふりかけに、
野菜は自家栽培のもので。

旨い。

でもね、俺はカップラーメンも、スナック菓子も炭酸飲料も好きだし
マーガリンやランチパックやコンビニのおにぎりも口にする。



こだわりや意識することはただひとつ、
いい作品を創りたいです。

感情が動いてもらえて
自分自身も生きがいを感じ得るただひとつのもの。

毎日書くそれすら難しい。

しかし、


難しいは楽しい。

難しいに挑戦だよ。