気分屋のくせに臆病で、人見知りだけど淋しがり屋。
しかしそんな自分勝手な矛盾に苦しくなると筆を持つ力が宿る。
やっぱり書くことが自己救済で、透明に触れることができる。
気分を変えるのはやはり静かに創ること。
キッチンっていう砂場でガキみたいに遊ぶ。
食材っていう絵の具で無邪気に戯れる。
今週の料理。自宅のキッチンに籠って。
オイラ、ポテサラ番長。
舞茸と海老のポテサラ。
隠し味にレモングラス、こぶみかんの葉、カーとタイ米を
ミキサーで挽いた自家製タイ米ハーブスパイスを投入。
エスニックポテサラの完成。
一番好きなハンバーグはびっくりドンキーです。
酒との相性があまり良くないので
ハンバーグを食べる習慣はほとんどありません。
断酒の夜に煮込みハンバーグ。
ガーリックブレッドと自家菜園のジェノベーゼで。
結局、赤ワインを飲んでしまいました。
そして今、世界中で一番美味いと思っている一品。
豚足丼。
ネーミングはグロいが味は絶品。
ナツメや朝鮮人参などでトロトロにじっくり煮込んだ豚足。
コラーゲン、ヒアルロン酸はもちろん、ビタミンB1は牛肉の10倍。
ビタミンB1は神経の働きに良好な影響を与えるらしい。
いや、そんな講釈なんか必要のない美味さ。
豚足丼、販売したいくらいです。
少々のストレスはこうして霧散させてゆく。
そしてまた透明に触れるため、筆を持つ。
これからひと作業して、ランチ。
献立?もちろん豚足丼です。
豚突猛進な俺です。
今朝の富士。
見上げる空はつながっている。