旅に出たい衝動に抗えるわけもなくやってきました京都。
20年ぶりの渡月橋でたそがれ、
役者をやってる知人が太秦で撮影後によく立ち寄るおすすめを聞いてこちらへ。
シブイ、メニューも鶏すき、水炊きのコースのみ。
京都に越した仲間との再会にビールがすすむ。
ここから名店酒場めぐり。
「神馬」古き良き正統派居酒屋。
吉田類さんはいなかった。
京都を縦横無尽に駆け抜け次は赤垣屋。
ここははまった、日本の正しい居酒屋のあるべき姿。
おばんざいのひとつひとつも丁寧。
最後は木屋町で川を眺めハイボール&ハイボール。
違う、もう一軒ド深夜に鳥貴族w
さて旅は続く。
今日はどこへ行こう。