書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

岩田養鶏場

群馬に住む親戚から岩田養鶏場の卵が届いた。

四年前、両親と親戚の家に伺ったときに実際ここに行って
買い食し、オレンジの黄身が濃厚で感動ものだった。
その後その方のアテンドで、四万温泉に泊まったんだけど
思えば大人になって両親と行った最初で最後の旅になった。
行っておいて本当に良かった。

早速、岩田の卵で感謝の料理。

久しぶりに打ち込んだ。
めんたい卵ぶっかけ。
濃厚な卵だから出汁は薄めでじゅうぶん美味しい。

夜の帳がおりれば、
ケランチム(韓国の茶碗蒸し)で一杯。

やはり素材。
時間をかけて育てあげるそこは
汚さないように表現したいね。


Eさん、いつもありがとうございます。