書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

居酒屋こうじ 豆腐エビチリ

よく書く言葉。 座右の銘でも、後世に残す言葉でもない。 戒めに、自分を知るために。忘れないためにも大事な言葉。 「このっ!」と思うときもある。愚鈍、コレを思い出す。

一日の労いにはビールとコレ。 暑いので火の前は時短したい、豆腐と炒めたエビが好き。 だから、豆腐エビチリ。 にんにく、生姜、豆板醤、ケチャップ、味覇、酒、塩胡椒で炒め絡め、とろみをつけるだけ、カンタン、早い。

自分の言葉を持て。 誰かや、何かと自分を比べることは自分を侮辱することだ。