二週にわたって週末シェフ気取り。
目黒川は連日ものすごい人出です。
この時期どこの飲み屋も一杯なので
ホームパーティー。ラストオーダーも
もちろんありやせん。
昨夜のメニュー
・春色ミモザサラダ マスタードドレッシング
・アサリの白ワイン蒸し
・岩手純情豚の赤ワイン煮込み 春野菜添え
ワインがすすむくん。
前夜、友人からいただいた五反田にある
「パネッテリア・アリエッタ」のパンがまたいい。
さすらいのパスタ番長、本日のパスタは・・・
・ツナとバジルのトマトソースパスタ
フルーツはほとんど食べませんが苺だけは好物。
この頃にはそうとう量のワインを摂取しているので
何の工夫ナシ。盛り付けるのみ。
喧騒から離れ、静かに春を楽しみました。
リストランテ コウジも窓から桜が見えます。
ご予約はお早めに。