20年来の友人との打ち合わせを兼ね
新宿で一献。
「匠 達広」
極上の鮨をご馳走になる夕べ。クエのまったり感。 言葉を失う10日熟成の背トロ。
友人もご贔屓らしく俺も新宿のオヤジに何度も連れてきてもらっていてこちらの大将を知っていることもあり心緩む最高の時間を堪能。お若い杜氏が作った黄水仙、秀逸。 のどぐろの蒸しずし。他にもたくさんいただきましたが、この穴子分厚くて仕事も繊細、丁寧で感動。
美味しいものは芸術なんで なんだかこっちの感性も開いてゆくんだね。
まぁ日本酒六合飲んでいたからかもしれないけど。
三丁目まで歩き、美しきアジアの雰囲気。
タイ料理屋の屋外でビールにヤムウンセン、カオサン通りにトリップ。ラストはバーで、カリラ、ボウモア、シングルトン、