好評(誰に?)の居酒屋こうじのランチタイム。
客はいないのでのんびりできます。
太陽を友に、共に生きる毎日の
一日のエネルギーはこのランチにある。
俺の心と胃袋の満たすここ最近のメニュー。
いつものように今夜の献立のご参考に。
いつものようにレシピは書きませんが
当店のメニューはすべて手作りです。
ジューシーメンチカツ膳「牛の滴り」。
玄米ご飯もまた美味い。
あんかけチャーハン「中国人の涙」。
20代前半の頃に吉祥寺?上石神井?とにかく車じゃなけりゃ
行けないとこにある中華屋「梁山泊」のあんかけチャーハンの
虜になってから、チャーハンと言えばあんかけです。
キャベツとじゃこのペペロンチーノ「春の使者」。
これはランチじゃなく、飲んで帰った深夜に食べました。
深夜のこんな誘惑にはすぐに心を緩める俺です。
グリーンカレー「壺に入った南国の歓喜」。
2010年ベストフード。タイ米も美味い。
食べた瞬間、我が家ですが思わずレジを探してしまいました。
キッチンにもタイ人シェフはいませんでした。
ランチとは太陽のお裾分けなのだ。
今日は久しぶりの太陽。
勝手に認定したウチの庭の桜も蕾をゆるめてきた。
友人からメールがあった。
今夜はひと月に二回満月が浮かぶという珍しい日。
その満月をBlue Moonと呼ぶ。
太陽も月も頑張ってる。
人間ももっと頑張らなきゃ。
本日撮れ(採れ)たて。「モヒ猿」もどうぞ。