前日に手羽を煮込んで、冷蔵庫で寝かせコラーゲン玉を作り
さぁ、餃子大使の降臨です。
餃子ナメんなよスピリットで
ニンニクもニラもガンガン効かせますよ。
肉も練りまくって鷄ゼラチンで肉汁もバッチリですよ。
明日の仕事が、とか
この後彼女と会うので、とか
そんなヤワなリーズンで大使とイーブンな餃子付き合いはさせませんよ。
振れ幅
大事なんですよ。
ふっきるんですよ。
余裕かましてビール飲みながらキッチンで仕込み。
でも、こう見えてチッキン野郎だから
まず家でひとりで食べるのさ。
そして深夜に中華と和食の料理人たちに振る舞うという暴挙。
そうやって練られて練られて上手くなってゆきたい。