書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

半吉の夜

昨日はジョーストラマーの命日。

なのでこちらへ。
先人たちが築いた歴史に敬意を払いつつも革新的なアプローチ、
何ひとつ手を抜かないが必要以上にはしない、
質は最高ながら大げさな価格設定をしない、
そんな和食界のジョーストラマーが繰り出す料理を堪能。

昨日はなんとライブスタイル!

お好きな調理法で!

大好きなノドグロも眼前の捌きからの塩焼き。
師走の疲れもぶっ飛びますね。
生で最上級の鯖を贅沢にしゃぶしゃぶ。

そして大好物の鰻は白焼きとタレで!
胸のジョーとともに。

才能に触れる瞬間はいつだって素晴らしいもの。

まだまだ月に手を伸ばして生きる。