2016-12-23 半吉の夜 料理・食 昨日はジョーストラマーの命日。なのでこちらへ。先人たちが築いた歴史に敬意を払いつつも革新的なアプローチ、何ひとつ手を抜かないが必要以上にはしない、質は最高ながら大げさな価格設定をしない、そんな和食界のジョーストラマーが繰り出す料理を堪能。昨日はなんとライブスタイル!お好きな調理法で!大好きなノドグロも眼前の捌きからの塩焼き。師走の疲れもぶっ飛びますね。生で最上級の鯖を贅沢にしゃぶしゃぶ。そして大好物の鰻は白焼きとタレで!胸のジョーとともに。才能に触れる瞬間はいつだって素晴らしいもの。まだまだ月に手を伸ばして生きる。