新たなカメラ忍ばせて美しい夜へ。
新宿御苑「匠 達広」。
春子鯛から始まる物語。
日本人として、表現者として、酔客として五感を刺激されまくる名店。
大将の西さんの男気と繊細さがまた素晴らしい。
半合注ぎの日本酒の心使い、ガッツリ味わえる。
この煮穴子は筆にも舌にも尽くせぬ美味さ。
ウニの握り。軍艦でなく、手渡しで食す握り。
カメラのデビュー戦は最高の舞台。
途中から写真穫ることを失念しましたがね。
愚痴や他人の話もしない、
ここにいるあなたと私の話だけで十分。
そういう宵であり、
そういう酔いです。
日本駆け込み寺代表 玄さんと漢酒、感酒。
すっかり夜は深くなっていたが、虹を見た。