書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

冷蔵庫余り物カレー

20歳のときに母が倒れ長期入院、 バンドマンをやりながら主婦業を担った。

その時に覚えたのが「冷蔵庫余り物メシ」。

時間とお金をかけられない制約の中で ハタチの少年の料理は生まれた。

明日から旅に出る。 得意料理の出番。 冷蔵庫の余り物に菜園のイタリアンバジル、ホーリーバジル、プチトマト、ピーマン、獅子唐。 市販のカレールーにバター、クミン、ターメリック、蜂蜜。 炒めて、煮込む、簡単完成。

炭水化物節制につき、米の代わりに炒り豆腐。

カレーを仕込んで、ジョギングで汗かいて、シャワーして、また食べて汗かく。

炎天下ジョグもラストかな。