書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

一汁数菜

自宅では酒をあまり飲まない。
食事の前に、一日お疲れの意味を込めて
エビスをひと缶、おいしくいただくのみ。

そこで最近の居酒屋こうじは定食屋こうじと化している。

肉、魚、野菜、副菜、ご飯、味噌汁。
天秤座よろしくバランスよく。
一番好きな味噌汁の具材は納豆。

この夜の定食は

手羽塩麹焼き、トレンドも把握。
鮭と生姜のかやくご飯。

トマトと酢の物の登場率が高いのは…
やっぱり二日酔いの日が多いワケであって。

実は不健康な定食屋こうじなのでありました。


ささ、ジムに行ってサウナだ。