良い子のみんな、元気にしてたか?
と、くれば「居酒屋こうじ」の始まりだ。
イタリアンパーティーだぜ。
手打ちパスタだぜ。
作るということでは一番好きな料理はイタリアン。
「居酒屋こうじ」は人ありて食の場。
作っているときに、お世話になっている寿司屋から連絡があり、
なんと差し入れてくれると言うじゃないか。
とりあえず俺の作るもの保留、すべてが寿司に向かって
テンションがあがるわけで。
あぁ、美しい。
しめ鯖、白身、特に貝類が絶品。
日本酒解禁。
日と伊のセッション。
バーニャカウダ。
豚肉の赤ワイン煮込み。
ナメタガレイのアクアパッツァ。
トマトとガーリックとオリーブとアンチョビを投入して
水で煮るという簡単かつ美味なる一皿です、今晩どうですか?
すっかり満足で酔いました。
外ではガッツリ飲むけど、家飲みは少量でも酔えます。
健康にも経済的にも優しいこうじです。
メインのはずの手打ちパスタは食べきれるはずもなく、
翌日のランチの賄いになりました。
冷蔵庫でパスタが固まってしまっておかしな具合に。
見た目は悪いけど味はいいです。
ボロネーズは隠し味に中濃ソースと水飴を少し入れました。
春から夏にかけてパスタによく合う野菜が
出回るのでまたリベンジだな。
でも、「居酒屋こうじ」何より嬉しいのは
<差し入れ>です。
そこんとこヨロシク♡