書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

いつもの空、

日が暮れるのが早くなり、少し風は冷たくなったけど、ベランダで再会。

野生昂る食材と。

炭焼き割烹「空」、開店。

火は魔力、

本能の覚醒。

三週間寝かせたアンガス牛は突き抜けた成熟の匠。

三河の鰻、香ばしさとふくよかさ、香りの天才。

大間の中トロ、軽く炙り旨みを引き出す。瞬間にして溶ける。

存在がアート。身もさることながら肝が泣かせるほど上質。

ビールは飲まず、白ワインからカフェジン。

奪われた時間にもこの空があった。

会えない人、行けない場所、同じ空があると言い聞かせた。

静かに、穏やかに沁みてゆく。

沢山の極上の物語の最後は松茸ご飯と蛤のお椀。

繊細で剛毅。

ゆっくりと時間が動く。

やるべきことを、貫くべきことを知り、また。