友人の誕生日会。
「御苑前 せお」にて。
いつもいつもこちらでは素晴しい物語を
楽しむことができるのですがその中のいくつかを。
松茸と鮑のしゃぶしゃぶ。
本当は土瓶蒸しの予定だったそうですが
直前にひらめきでこちらに変えたそうです。
わかります、そういう発想。
イクラの一口盛り。
こちらコースの二品目に来た。
新いくらも言わずもがなですが銀杏が美味。
さすがの十四代です。
威厳ある香りと甘み。
外房の鮃、長万部のホッキ貝、産地を失念したけど絶品の鮪。
スタッフの芦沢さんの郷里の「麗人」。
焼き物。
この時期なのにこんな奇跡的なのどぐろに出会えるとは。
〆はコレ、北海道竜王町の新蕎麦。
またしても素晴しい仕事ぶりに感動。
Happy Birthday GEN-chan!
「響」、贈らせていただきました。
当事者ではないのに、祝ってもらったようなそんな嬉しい宴。
秋晴れで一週間が始まりました。
今日も作品制作と
書の技術向上の練習に励みます。
秋は書がよく似合う季節。