2016-08-26 走り出せ中央線 料理・食 友人のライブで高円寺に。ひとつひとつを大切に歌うんだよな。大事なコトです。唄うたいの端くれとして想いました。終演後、挨拶周りに荻窪へ。世界一好きな焼鳥屋「遊佐」。飾らないけどすべての食が磨かれている。この日、ラスイチのハツモトにもありつけた。値段も今の倍取っても満足させるだけの技がある。河岸が変わり沖縄料理&ダーツ「あだびー」。そーみんチャンプルー、しっかり出汁を含んでいい味。沖縄離島、たまらなく行きたい、そんな心境。最後に看板だった友人の店に襲撃してデザート替わりの芋焼酎飲んで帰還。中央線に感じる愛。ひじょうに男クサイ夜ではありましたが(爆)