書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

穫れたては出来立てに

畑で一服。

地中、地面、地上に飛び交う虫たちと
戯れながら汗ダクでジャガイモとニンジンを収穫。

畑仲間もひとり減り、ふたり減り、
今年は夫婦だけで収穫、祭りはナシ。

生きてるものを育てるのは難儀や。
それでも穫れたれの野菜のうまさったら…

ダメだ、俺、ニンジン苦手なんだ。


なので
ラーメンマニアの義姉に教えてもらった下高井戸「英」へ。
濃厚でドロっとしてるのにクドさがない。
普通の人よりラーメンに太りやすい体質ゆえ控えてはいるが
久々解禁の復活祭には最高の一杯。

畑のジャガイモやニンジンをスープして
ラーメン作ってみるか。