書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

現地発

滋賀の暴れ馬、ジュンヤ君が故郷から牛を持ってきました。
近江牛」、ブランド牛です、甘くて溶けるようで絶品です。

で、メキシコ帰りのアツシ君と男三人衆で食しました。
まずは生!で、軽く焼いて、そしてすきやきと胃の負担を軽減化
させるコースです。それぐらいパンチの効いた、いかした牛なのです。

滋賀の牛を食べ、鹿児島の焼酎を飲み、博多のバンドのDVDを観て
語るのです。僕は東京生まれの東京育ちなのでそれぞれの土地で
生まれた食べ物や文化を羨ましくまた、尊敬してしてやみません。
日本中、世界中の街を人を食べ物を文化をどれだけ知れるのだろう。
そのための靴と冒険心とオープンなこころだけはいつでもちゃんと
準備してある。

今、この部屋のスピーカーからは広島生まれのクールなロックシンガーの
「星に願いを」が流れている。