小説のタイトルみたいだ。田中康夫さん、どう、使ってみる?
たまには家でビシッと決めるのもいい。
・シイラのカルパッチョ
・舞茸と水菜のサラダ
・イカとブロッコリーのペペロンチーノ
・トマト煮込みハンバーグ
・ガーリックトースト
これらの料理はすべてこのために・・・▼
いつか開けようと思っていた赤ワイン。ゴーシュも興味津々。
「シャトー・ベイシュヴィル 1967」
俺より先輩。家で飲むには結構な高級ワイン。
思ったよりもすっきりしていたけど後味はまったりしていてイイ。
以前あるソムリエがあるワインを「神社の境内の石の裏側の
匂い」と表していたけど、これってなんのため?(苦笑)
完全に孤高のアーティスト気取りでした。
かつては赤ワインに取り憑かれた男、家でもラッパ飲みしてた
ワイルドな日々。そんなだからもちろんポリフェノール効果を
感じることもなく身体を壊したよ。今でも嫌いじゃないけど
もっとも酔いやすく翌日に残ってしまう赤ワイン。
一本しかなくて良かった。
張り切って料理したらパン切り包丁の背の刃で指の腹を
切ってしまった。キーボードが打ちづらい。
筆持つのに影響なきゃいいけどな。