書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

水天宮 黒桜

水天宮にオープンした「黒桜」さんへ。

オープン前からビジョンやイメージを伺っていましたが
想像を凌駕する店です。
寿司屋のようにカウンターで職人さんと話しながら
食べる焼き肉というスタイルもいい。
最新設備の無煙ロースターだから前が曇ることもなく、
仕事帰りのスーツでもまったくにおうこともないです。
オススメを少しづつ出していただきました、の一部。
そそり立つ牛タン。
鹿児島のA5の黒毛和牛、その中でもこのロースの肉の甘みは最強。
豚肉好きを捉えて放さぬ上質のアブラ。
赤身にしてこのサシ、程よいバランス。

カウンターの壁面には水が流れ
トイレは広く、お子さん連れにはありがたいベビーシート完備、
完全個室も完備なので佐野さんも清宮くんでも大丈夫。

サービスの質も肉にまったく引けをとりません。
マネージャーのSさん。
元役者とあって店をひとつの舞台に仕上げていました。

美味しかった。

オープンしたての今のうちに是非。



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