友人と久々に「半吉」の暖簾をくぐる。
大好物の金目鯛を用意してくれ、そいつでスタート。
数々の美味なる作品、そこに垣間みる志事。
鯛の白子。その前に真子(鯛の卵巣)の煮こごりが出てしっかり対になる。
どちらも最高で雌雄を決することはできず。
真蛸に添える透明なタレはトマト、旨味と甘味が凝縮の一滴。
ひと手間、ふた手間、こちら一杯、二杯、三杯…。
金目の再会は蓮根の飯蒸しで。
他にもたくさんいただいた中、これが美味かった。
ホタルイカの唐揚げ。
酔いの向こうに情緒が刺激された宵、
想像を凌駕する創造性。
志が見える作品に感動やね。
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愉快なサムライが呟く
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