書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

大地に根を張って健やかに伸びる命に

遅い春を告げる北海道から新鮮なアスパラガスが届きました。

さっそくスケッチ。

北海道らしい希少な紫アスパラ。

頂いた翌日には白、緑、紫アスパラとベランダ菜園の
バジルをつかって自家製ジェノベーゼでいただきました。

焦がしてしまった(!?)塩パン添え。

もひとつ、北海道の稀少スナック。

これだけ素材感や食感があると贅沢なつまみでイケマス。

昨日は体調が優れなかったので断食して一日籠っていました。

こんなのも描きました。

最大の良薬はベッドで寝ていることよりも
栄養のあるものを食べることより
書くこと、なんです。