書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

大使の孤独



どうも餃子大使(自称)です。

自称を取るべくまた試作。

今回は皮も手作り。
手打ちうどんの時に比べたら楽勝です。
うどんで培った技術でグルテン大放出の皮を作製。

やっぱり食感がいい、
皮もよく伸びるから具もギッチリ詰められる。
水餃子にもしてみたけど、その方がつるんとして合いそう。

今回はオーソドックスなスタイルで
皮と餡のバランスを確かめた。

今日は市販の皮に変えて
餡の肉汁したたり仕様をメインに研究。

料理はいい息抜き、
まぁ餃子とポテサラしか真面目に作らないけど(´꒳`)



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