秋晴れの東京、
早朝から畑へ。
ここのところ雨続きだったのでよく育つ。
カタツムリまで現れた。
春菊とほうれん草とミントを収穫。
で、ランチはパスタを作りました。
ほうれん草と春菊の和風パスタ。
春菊は好きではなく、ほとんど食べないけど
摘みたてはえぐみもなく、生でも問題ない。
そうか、そうならばと夜はアジトに潜伏。
春菊のしゃぶしゃぶ。
すごい野菜のポテンシャル。
肉も牡蠣も海老も入れたけど春菊が見事勝利。
こちらも採れたてのほうれん草は陸前高田直送の
絶品椎茸のバターソテー。
椎茸も好きではなく、ほとんど食べないけど
これまた甘くて肉感あふれて、まさしく海のあわび。
〆はフレッシュミントのモヒート!
久々のホワイトラム、香り豊かでこれ最高。
畑をやってみて初めて思った。
野菜は主役。
今まで食べていた野菜との違いを感じる。
新鮮って意味を知った。