Johnという友人がいた。そいつのファミリーネームはMacintosh。
それはかなりやんちゃな外国人で、すごく楽しいヤツだったけど
たまに理解不能になり悩ませた。
ここ最近俺を悩まし続けているのは機械のMacintoshくん。
メカオンチの俺にはとうていついてゆけず、連日友人たちに
手助けしてもらっていた。そして昨日、ヘルプデスクの重鎮に
我が家にご登場いただき光明を見いだした。
あとは若干の環境修正だけ。
よしよし。
そんなわけで写真も管理できるようになりました。
朝からバキバキ脳を使っていたため、文章力に欠けるので
今回はドドーンと最近創った料理写真の数々を。
プライベートで創ったものなので実に簡単。
今晩の献立の参考に。
まずは炭水化物。
水菜とツナのペペロンチーノ。ポイントは乳化。
あんかけ焼きそば。ポイントは麺を一度軽くボイルしてから
押し付けるようにして焼くとパリっと焼けます。
ソーキそば。沖縄土産のインスタント。まーさんどー。
そう、最近ハマっている沖縄料理。
海ぶどう&沖縄もずく。盛りつけただけですが。
ラフテー。。。。。。アンド
ラフテー(苦笑) ともにピンぼけ。
豚の脂身はほんとうまいっすね。
もうおなかいっぱい?
みんなで食べる食事が一番おいしい。
タンドリーチキン風。鶏もも肉をヨーグルトとカレー粉で
漬け込んで焼きます。大人から子供までいけます。
鯛のグリル。やはり鯛はおいしい。クリームソースで。
料理は創造の扉をバンバン開けてくれる。
自然の恵み、生産者の努力、流通者の労働力に
感謝していただきます。
ついにMacで「モヒ猿」デビュー。
新たな技術も駆使。
いただいてってください。
しかしリンクが貼れないっ!
<http://ameblo.jp/rodeo33/>
↑こいつをC&Vでお願いします。