書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

体温を感じる時間に心は研かれて

昨日の夕方から風は秋を連れてきた。

そんな秋風に運ばれて、五ヶ月ぶりに「せお」に。

秋の入り口に再訪する喜び。

いやが上にも期待が高まります。

食は芸術。

きのこの香りの下には愛する金目鯛。

明石の〆鯖、なんとも美味。

佐島沖の太刀魚のふくよかな味わい。

うなぎも蛸も凄いのに、それにも負けぬ石川芋の存在感。

説明不要のヤツ。

白木のカウンターの向こう、骨きりの音が聞こえ…

鱧と松茸。過ぎ行く夏と来るべき秋の奏で。

〆はやっぱり

ここの蕎麦は超越した世界観がある。

語らいと佳酒、待望の元気をもらいました。

芸術の秋は食欲の秋でもある。
豊穣への祈りと感謝。

そしてウェイトには気を付けて、これからジムで絞ってきます。

天高く馬肥ゆり

見上げる空はつながっている。