書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

カレーの行方

日曜の手抜きかつ手抜きに見えない自炊メシ。


中華カレーが注文されているようで。
ラーメンスープでカレーを作ってみた。

飴色玉ねぎを仕込んだときに
ガラムマサラやクミン、カルダモンなど投入、
その後ラーメンスープで中華風にするも
結果スパイスの香りが強すぎて
蜂蜜やヨーグルトなんか入れてマイルドにしているうちに
普通のカレーになったという。
思いつきでできるほど
お料理上手ではありません。




□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
高野こうじ 公式LINEスタンプ「サムライコトバ」「ネココトバ」絶賛発売中!
  http://creators-stamp.com/kouji-takano-profile.html
 今すぐダウンロード!!!