そそられる日本酒があったので。
久しぶりの「遊食 こうじ」オープン!
テーマは日本酒に合う旬の居酒屋メニューです。
焼き空豆。
カレーの風味にビールを煽ってキックオフ。
トマトのお浸し。
ほうれん草と白だしをミキサーで挽いたソースに
湯剥きして出汁につけたトマトを豆腐をあしらった
イタリア人監督ザッケローニに捧ぐ和の気概。
イナダの和風カルパッチョ。
キュウリと大葉が味のアクセント。
イナダは出世魚、宮市選手の飛躍に期待が膨らむ。
旬野菜天婦羅、三種盛り。
万願寺唐辛子、独活、新玉葱の天婦羅。
緑のピッチに美味さが冴えます。
千葉県産 焼きハマグリ。
千葉県の柏レイソルの酒井選手、途中出場でいいクロスを見せた。
この焼きハマ…
日本酒に最高に合って、ウマイ。
飲み過ぎの「遊食 こうじ」の10番は早くも限界か!?
大好き 豚の角煮。
久しぶりの禁断の脂身、卵は烏骨鶏。
長友選手ばりのスタミナがつきます。
この夜のこだわり。
大大好物 キンキの煮付け。
魚の持っているポテンシャルが高い。
本田選手風に言うなら「狙っていた」魚です。
日本代表はW杯に向けて好発進。
ワタシはいつものように早々に睡魔に襲われ
ピッチならぬベッドに撃沈っ!