書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

ひさかたの「遊食 こうじ」

そそられる日本酒があったので。

久しぶりの「遊食 こうじ」オープン!

テーマは日本酒に合う旬の居酒屋メニューです。

焼き空豆

カレーの風味にビールを煽ってキックオフ。

トマトのお浸し。

ほうれん草と白だしをミキサーで挽いたソースに
湯剥きして出汁につけたトマトを豆腐をあしらった
イタリア人監督ザッケローニに捧ぐ和の気概。

イナダの和風カルパッチョ

キュウリと大葉が味のアクセント。
イナダは出世魚、宮市選手の飛躍に期待が膨らむ。

旬野菜天婦羅、三種盛り。

万願寺唐辛子、独活、新玉葱の天婦羅。
緑のピッチに美味さが冴えます。

千葉県産 焼きハマグリ。

千葉県の柏レイソルの酒井選手、途中出場でいいクロスを見せた。

この焼きハマ…

日本酒に最高に合って、ウマイ。
飲み過ぎの「遊食 こうじ」の10番は早くも限界か!?

大好き 豚の角煮。

久しぶりの禁断の脂身、卵は烏骨鶏
長友選手ばりのスタミナがつきます。

この夜のこだわり。
大大好物 キンキの煮付け。

魚の持っているポテンシャルが高い。
本田選手風に言うなら「狙っていた」魚です。

日本代表はW杯に向けて好発進。

ワタシはいつものように早々に睡魔に襲われ
ピッチならぬベッドに撃沈っ!