コロナ禍で外呑みを圧倒的に控える中、家呑みから見つけ出すものがあった。
まずは家寿司。酢飯を作って自分で握る、俺が大将で俺が客w。
ホタテ、サーモン、イカ、鯛、本鮪。好物盛り。
条件はいい魚を仕入れるだけ、握りの腕はまだまだだけどカープ戦を観ながら寿司をつまめるのはウチだけ。
そして家焼肉。夢がある。
スーパーのちょっと高い部位、安いのは店っぽくなくなるのでダメです。コロナに負けた気分になります。いい肉、それだけでカープ戦が観られる焼肉屋状態。そう考えてもコスパ凄い。
ビールやワインやレモンサワーや黒糖焼酎で酔ったら寝てまえ。コレぞ家呑みの醍醐味。
そんな家焼肉は最高なんですが、翌朝リビングに来ると焼肉臭(泣)、これ結構朝からブルーになるねぇ。
コロナ以前は家で食べるものではなかったけど、やってみると面白い。
せっかくなら遊び心で引きこもり。