書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

Thanks!

日付も変わって、宴。
深夜に荻窪半吉」の暖簾をくぐる。

またひとつ歳を重ねたせいか
ふわっとしてとろりとした食感が好きになりました。
擦り流しの山芋揚げ、カリッを破ると口で溶ける。
ほぼ生のしめ鯖、ねっとりとウマイ。
サーモンの昆布締め、食感を感じる間もなく旨味が鼻腔へ。
馬肉、this is 馬肉、それしか言えない。
穴子、どうすればこんなにふっくらできるのか。

華美なアクセサリーもフランスのブランドものも夜景の美しいホテルもいりません。
仲間と飲めることが最高に嬉しいから。

まだまだ道の途中。
誕生日を迎えた今朝の心境です。


ありがとう。