書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

遊食 こうじのランチタイム

身体のために自宅メシは粗食の夜が続く。
外で飲み過ぎるという課題はともかくとして
粗食と週4日のジム生活は身体にいい感じである。

なので昼くらい好きなものを食べたい。
先週あたりからの自宅メシの献立の一部。

絶品!豚足煮定食

豚足は好みが分かれるので大勢では頼みづらい、
ゆえにこうして一人前で心ゆくまで食べる至福。

かき揚げうどん

牛蒡と人参、海老とインゲン、揚げに揚げた。
うどんは関西風の澄んだ出汁。
自宅では揚げたてが好きなコラボでいけるのがいい。
香川の讃岐、三重の伊勢、東京の武蔵野、山梨の富士吉田、
愛知は名古屋…それぞれの土地に赴き、食べるほど好きだ。

そして20代の後半からエスニックには目がない。

それはもう描きたくなるほどに。

イカレーテイストのパスタ

パクチーナンプラーの香りが極上。

自制と解放と爆発を繰り返し、

そうやって毎日を「整」えている。


   一日遅れましたが「モヒ猿」も整いました。