身体のために自宅メシは粗食の夜が続く。
外で飲み過ぎるという課題はともかくとして
粗食と週4日のジム生活は身体にいい感じである。
なので昼くらい好きなものを食べたい。
先週あたりからの自宅メシの献立の一部。
絶品!豚足煮定食
豚足は好みが分かれるので大勢では頼みづらい、
ゆえにこうして一人前で心ゆくまで食べる至福。
かき揚げうどん
牛蒡と人参、海老とインゲン、揚げに揚げた。
うどんは関西風の澄んだ出汁。
自宅では揚げたてが好きなコラボでいけるのがいい。
香川の讃岐、三重の伊勢、東京の武蔵野、山梨の富士吉田、
愛知は名古屋…それぞれの土地に赴き、食べるほど好きだ。
そして20代の後半からエスニックには目がない。
それはもう描きたくなるほどに。
タイカレーテイストのパスタ
パクチーとナンプラーの香りが極上。
自制と解放と爆発を繰り返し、
そうやって毎日を「整」えている。
一日遅れましたが「モヒ猿」も整いました。