書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

芋収穫祭

畑作業で一番というか唯一好きな瞬間。

芋掘りです。

今年は今までで一番の出来と言えるでしょう。
その秘訣は「何もしないこと」。
皮肉なもの。
必要以上に手をかけないことで自然の力が生まれたのかどうかはワカリマセン。

ただ美味しく食べることだけは怠らず。
オーソドックスな味付けにしましたが、スモークサーモンと
同じく畑で穫れた万願寺唐辛子を柚子胡椒、醤油、蜂蜜、大蒜、醤油で漬けたものを
トッピングしてアクセントをつけてみました。

仲間たちも集い、飲み過ぎたことは言うまでもありません。