書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

瞬間を積み重ねてゆくための魔法

たまにはフランス料理でも、と。
西新宿の「ル・クープシュー」へ。

メインの牛ほほ肉の赤ワイン煮はホロホロで絶品。
風邪っぴきだったけどシャンパン、ビール(チェイサー)、
ワインですっかりいい感じ。
こんなひとときが明日の鋭気を養うのです。

フランスの格言にも「行動をより多く、口数をより少なく」
とある。まだまだやるべきことも、やりたいこともたくさん
あるんだけどプロとして創作書家なるけったいな仕事を
やっていて本当に幸せだと思う。
これによって暗闇から這い上がってこれたし、たくさんの
出会いと感動をいただいた。これからも一生懸命に
できうる限りのベストを楽しみながら、創ることに心血を
注いでいこうと思う。

覚悟は歳ごとに大きくなる。

「命」とは自らの「意の血」なんだよね。

   



                 「モヒ猿」、久々の更新ナリ