書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

浮かぶ春に乗せて

陽光を浴びて手しごと家ランチ。

自家製しめ鯖の炙り丼
好物納豆と豆腐の味噌汁
北海道より直送でいただいた甘鮭
行きつけの居酒屋の女将にもらった漬物。

田舎風の質素な贅沢。
体調が優れぬ時こそ、人の手で作られたもので中から栄養。

卯月を描く。

桜の押し花を使って。

ジムでも温浴施設でも愛飲の万能茶用のタンブラー。

スタバにタンブラーを持っていけばいくらか安くなるそうだけど
コーヒーが飲めないワタシ、これまでの人生でスタバには
3回しか行ったことがない。
なのでカップの小さい穴から飲むのか、カップを外して飲むのかわからない。

不動なる魂。

キースも、コステロも、ジョンも、ライも、ボブも
持っていただろうそのsoulをかかげて。