書画家 高野こうじ 公式blog

書道、アートの作品を中心に日々感じたことを綴る

教わるだけでなく、強く感じることだ

食通の間で評判の一軒の店がある。
渋谷の隣、神泉という小さな街の一角、細い階段を登る。

一見さんはまず入らないだろうという場所にその店はある。
「千羽」

18時の開店と同時にカウンターに座る。
大きな店でもない、オシャレな空間でもない。
人生の辛酸をなめてきた夫婦、夫唱婦随でやっている。
最高じゃん。

ツレを待つ間、ビールが空くよりも早く
ご夫婦といろいろと話しをさせてもらった。

40歳で脱サラ、専門的に料理を学んだわけではなく、
全国を食べ歩いて自分の味を作りあげた。

美味しい料理は世界中にあれど、
嬉しい料理に出会うことはそう多くない。

一切の宣伝もしてない。こうして口コミで評判になったそうだ。

客目線の料理やサービス。

はい、惚れました。

有名食ブロガーokamooo氏にも会いました。

左から千羽ご主人、okamooo氏、生田斗真

食の心を知る人が集まるのもわかります。

学校で教わったことより、経験や行動から研鑽されてゆくもの。

それが神泉の路地を入った、けしてオシャレではない
小さな店に詰まっている。